• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Архитектурно-строительная часть

Здание винзавода первичного виноделия одноэтажное, каркасного типа, из заборных железобетонных конструкций, пролеты в здании 24 м. шаг колон в продольном направлении 12 м.

Колонны - это основной несущий элемент каркасного здания, квадратного сечения 0,5х0,5 м. Высота здания 9,6 м. Фундаменты под колонны устанавливаются сборные стаканного типа, под несущие стены устанавливают фундаментные балки на глубине заложения 1,6 м

Каркас здания выполняется из железобетонных панелей, ограждающие и несущие на которые опираются перекрытия. Стены должны быть устойчивыми, прочными, обладать долговечностью, соответствовать классу и степени огнестойкости здания, иметь максимальную индустриальность при возведении, обеспечивать достаточную шумоизоляцию. Внутренние перегородки выкладываются из кирпича (0,5-1 кирпич). Перегородки делают так, чтобы они примыкали к стенкам, колоннам и балкам перекрытий.

Перекрытия - делают из железобетонных плит 1,2х12 м. Гидроизоляция выполняется из 1-2-х слоев рубероида на битумной мастике. Для теплоизоляции используют керамзит, газобетон, кроме этого в состав покрытия входят выравнивающий и защитные слоя из мелкозернистого гравия.

Окна - размещают между осями основной сетки по ширине здания. Используются, как правило, окна серии Н размерами 4490х1760 мм.

Двери - размещают таким образом, чтобы обеспечивать связь между всеми помещениями корпусов. Размеры дверей: двустворчатые 1500х2700 мм; одностворчатые 1000х2100 мм.

Полы должны быть гладкими, влагонепроницаемыми. В производственных цехах полы делают из керамической плитки толщиной 10-15 мм, на цементном растворе по бетонному подстилу. Поверхность пола с уклоном к трапам 2%. В служебных и конторских помещениях полы покрывают линолеумом, в душевых полы покрывают метлахской плиткой, в административных помещениях и кабинетах полы паркетные.

Заключение

виноград переработка вино оборудование

В данном курсовом проекте спроектированы цеха по переработке винограда на белое столовое ординарное вино и белое крепкое вино.

В расчете выхода полуфабрикатов по технологическим процессам выполнены продуктовые расчеты переработки винограда на белое столовое ординарное и белое крепкое вино.

По данным продуктовых расчетов выполнен подбор и расчет основного технологического оборудования. Подбор и расчет оборудования включает в себя расчеты количества поточных линий переработки винограда на заданную продукцию.

Меню