• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Анализ прибыли и рентабельности кафе «Кофе Хауз»

Анализ финансового состояния дает возможность выявить важные стороны и слабые позиции в финансовом состоянии предприятия. Цель анализа состоит в том, чтобы оценить финансовое состояние предприятия и постоянно проводить мероприятия направленные на его улучшения. Для того, чтобы охарактеризовать работу кофейни, необходимо провести анализ прибыли и рентабельности.

Данные расчетов представлены в таблице 1.4

Таблица 1.4 − Основные показатели финансово-экономической деятельности кафе «Кофе Хауз»

№ пп

Наименование показателя

Ед. изм.

2009

2010

Изменения

         

+/-

%

1

Выручка (без НДС)

тыс. руб.

20536

25120

4584

22

2

Себестоимость

тыс. руб.

205

235

30

14,6

3

Стоимость основных фондов

тыс. руб.

700

700

0

0

4

Численность работающих

Чел.

18

18

0

0

5

Фонд оплаты труда

тыс. руб.

1200

1507

307

25

6

Прибыль от реализации (с.1 - с.2)

тыс. руб.

20331

24885

4554

22

7

Рентабельность производства (с.6/с.2)х100

%

10%

11%

1%

-

8

Рентабельность продаж (с.6/c.1)х100

%

9,8%

9,9%

0,09%

-

9

Производительность труда (с.1/c.4)

Руб./чел.

1140

1395

255

22

10

Фондоотдача (с.1/с.3)

Руб./руб.

29

35

6

20

11

Средняя заработная плата (с.5/с.4)

тыс.руб./чел.

66

83

17

25,7

Перейти на страницу: 1 2

Меню