• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Продуктовый расчет переработки винограда на белое крепкое вино

Выход виноматериала после обработки холодом составит:

N1= 1060,6 - 7,0 = 440,9 = 1053,6 л

Обработка теплом

Норма потерь: к1=0,42+0,09=0,51%

Количество потерь: х1 =1053,6∙0,51/100= 5,4 л

Выход обработанного в/м: N1=1053,6-5,4=1048,2 л

Хранение до отгрузки

Норма потерь при хранении до отгрузки не менее 4-х месяцев равна:

к1= 0,54 ∙3/12 = 0,14%,

где 0,54 - среднегодовая норма потерь при хранении в металлических емкостях в наземных помещениях.

Количество потерь при этом равно:

х1 =1048,2∙ 0,14/100 = 1,47 л

Выход вина после хранения составит:

N1 =1048,2 - 1,47 = 1046,74 л

Отгрузка

При отгрузке вина через мерники норма потерь равна 0,09%. Количество потерь при этом составит:

х1 =1046,74∙ 0,09/100 = 0,94 л

Таким образом, с завода будет отгружено белое крепкое вино в количестве:

N1 = 1046,74 - 0,94 = 1045,8 л

Материальный баланс переработки 1000 кг винограда на белое крепкое вино

Поступление

Выход

Наименование

количество

Наименование

количество

кг

л

кг

л

Виноград Неосветленное сусло Прессовое сусло

1000 - 269,75

- 750 250

Осветленное сусло Отходы: - гребни - выжимки - сусловые осадки Потери: - при дроблении - при экстрагировании

1034,44 40,0 114,75 48,56 6,0 30

955 45

Итого:

1269,75

1000

Итого:

1269,75

1000

Осветленное сусло Спирт ректификат

955 156,6

Готовое вино Отходы: - дрожжевые осадки Потери: - при констракции - механические - при снятии с дрожжевых осадков - при эгализации с оклейкой - при обработке холодом - при обработке теплом - при хранении - при отгрузке

1045,8 16,3 11,1 14,3 5,4 3,9 7,0 5,4 1,47 0,94

Итого:

1111,6

Итого:

1111,61

Подбор и расчет технологического оборудования

Перейти на страницу: 1 2 

Меню